最新发布
学校组织召开学科建设经费使用培训会
发布时间:2017-11-23     浏览:

   11月21日上午,学校在勤业楼第一会议室组织召开学科建设经费使用培训会。会议由学科建设办公室(研究生院)李燕主任主持,唐力副校长、学科建设办公室(研究生院)、计划财务处、人事处、科研处、国际合作与交流处、各学院及人权研究生院负责人参加会议。


   会上学科建设办公室(研究生院)对2018年学科建设经费分解情况及2018年学科建设经费使用安排的设计思路进行了介绍;计划财务处针对目前学科建设经费使用中存在的问题及2018年学科建设经费的使用类目和财务审计要求做详细说明;人事处就学校的人才引进政策和经费的支出问题进行了介绍。自由交流环节中,职能部门负责人对学院提出的学科建设经费预算相关问题进行了现场沟通和解答。

   唐力副校长在发言中提出几点要求,一是明年的学科建设任务很重,各学院要认真规划,创新思维,经费有了保障,大家要凝心聚力一起想办法做事;二是各学院经费的使用要围绕学科建设任务的完成,不要为了花钱而花钱,院长要担负起学科建设任务领头人的职责,要监督、督促学科经费的使用,统筹推进学科建设任务;三是学院要尽快熟悉经费使用规则,要熟悉财务制度,避免在报账中出现违规违纪的情况。学院要加强对教师进行学科建设经费使用的培训和说明,计划财务处也要经常的到学院去做培训和宣传,做好宣传和沟通工作。学院和职能部门信息要对称,互通有无,推动财务工作培训常态化。

中国学位与研究生教育学会 |中国学位与研究生教育信息网 |学位与研究生教育 |全国学位与研究生教育质量信息平台 |中国高等教育学生信息网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国法学教育网