最新发布
研究生院“四大举措”开启新学期良好开端
发布时间:2017-09-08     浏览:

 

 

 

 

 

      研究生院提前谋划、精心筹备,通过“四大举措”抓实抓细确保新学期研究生教学工作有序开展,开学第一天教学秩序井然。
      1.百无一疏,认真做好研究生教学计划和课程安排。为了保障我校教学计划准确、有序开展,我院在本科课表排定之后,在错开任课教师本科教学时间基础上,在暑假期间有条不紊、紧密细致地完成了本学期的研究生课程排课工作,并提醒学院通知任课教师查看课表,与本科教学时间安排是否冲突,以便及时调整。
      2.提前谋划,认真做好新学期开学前各项准备工作。我院在开学前一周,便着手梳理各项开学准备工作,拟写工作通知,并根据任务轻重缓急为学院列出了12项工作的安排时间表及注意事项。
      3.召开会议,安排部署新学期开学各项工作和任务。9月1日,我院与教务处联合召开开学准备会议,分管校领导唐力副校长出席会议。会上,我院就近期研究生教学工作做了安排和部署,要求学院通知到每一位任课教师与研究生及时查看课表、按时到课,要求学院加强研究生教学管理与秩序检查。各学院汇报了教师与学生返校情况、开学准备情况、课表发放情况等准备工作。基建后勤管理处、国有资产管理处、信息中心等相关职能部门就教学设施设备保障情况进行了汇报。
      4.教学检查,保障研究生教学运行与管理平稳有序。9月4日,新学期开学第一天,研究生院王怀勇副院长及相关工作人员到第三教学楼和第五教学楼对教师到岗、学生到课、课堂教学秩序、教学设备运行等情况进行了全面检查,研究生到课率较高,教学秩序平稳,教学环境整洁,教学运行正常。

中国学位与研究生教育学会 |中国学位与研究生教育信息网 |学位与研究生教育 |中国高等教育学生信息网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国法学教育网