我校5门研究生课程入选重庆市研究生教育优质课程
发布时间:2017-07-05     浏览:

近日,重庆市教育委员会公布了重庆市第五批研究生优质课程立项建设名单,我校共有5门课程入选(详见下表)。研究生院根据重庆市教育委员会《关于申报第五批重庆市研究生教育优质课程的通知》(渝教办函〔2017〕42号)的要求,先在校内组织了初评推荐,并对推荐课程提出了修改意见,申报人修改完善后再推荐上报,严格把控了申报课程质量。

优质课程是推进研究生教育创新计划的重要内容,每两年评选一次,旨在发挥优质课程的示范作用,进一步推动研究生教育课程体系建设以及教学内容和教学方法的改革,全面提高人才培养质量。加强课程建设,是保障研究生培养质量的必备环节。培育和建设重庆市研究生教育优质课程,是我校推进研究生课程教学改革、提升课程教学质量的重要抓手。请各二级教学单位高度重视重庆市研究生教育优质课程的建设与培育工作,在加强对已立项课程的指导、支持与监管的同时,重点遴选一批基础较好的专业核心课程作为培育课程,为申报下一批重庆市研究生教育优质课程做准备,争取在立项数量上有新突破,在建设质量上有新提升。