我院赴西北政法大学、甘肃政法学院开展研究生招生宣传活动
发布时间:2017-06-20     浏览:

6月14至16日,我校前往西北政法大学、甘肃政法学院开展了2018年研究生招生宣传。本次宣传由研究生院甘国强副院长带队,随行人员有经济法学院张波副院长、行政法学院郭忠教授、应用法学院曾令健副教授、刑事侦查学院肖军副教授、民商法学院杨淦博士、国际法学院梁爽博士、马克思主义学院徐冰副教授及研招办范贤玉老师。

西北政法大学宣讲会于6月14日晚在该校长安校区图书馆一楼报告厅举行,甘肃政法学院宣讲会于6月15日晚在该校思政大讲堂举行。宣讲会由甘国强副院长主持,会上甘副院长首先介绍了我校的基本情况及研究生招生、培养工作的基本情况,着重介绍了我校2018年推免生政策和奖助政策。在研究生培养方面,重点介绍了研究生课程教学改革、出国交流项目和法律硕士职业化培养。随后,张波副院长、郭忠教授、曾令健副教授、肖军副教授、梁爽博士、杨淦博士和徐冰副教授分别就本学院的学科特色、科研资助、特色课程、就业质量等方面做了精彩的宣讲,鼓励同学会积极报考我校硕士研究生。在交流环节,同学们就考研复习、研究生招生政策、学科培养等方面踊跃提问,老师们一一给予了解答。同学们表示通过本次宣传,对西南政法大学概况、各学院学科和研究生招生政策有了深入的了解,对报考西政研究生的热情高涨。最后老师们表示,期待明年九月与同学们在西政相聚!

本次赴西北地区研究生招生宣传活动圆满完成,宣传效果非常良好!

研究生招生办公室

2017年6月19日