最新发布
东莞市第一人民法院来校交流研究生实务能力培养
发布时间:2017-06-12     浏览:

  5月24日,东莞市第一人民法院党组书记、院长陈斯,党组成员、政工科科长黄春梅等一行4人,来我校研究生院考察交流。我校研究生院副院长王怀勇代表我校研究生院对陈斯院长一行表示热烈欢迎。

  陈斯院长对我校研究生的培养质量表示肯定,十分欢迎我校选派优秀研究生赴东莞法院挂职锻炼。为加强校院合作,有效服务人才培养,实现合作双赢,东莞市第一人民法院特别制定了详细的研究生挂职规程,系统性地设计了各类业务标准化的实习流程与考核要求。

  王怀勇副院长表示,我校法学人才培养历来以实务教育著称,东莞市第一人民法院在案件数量和办案质量等方面多年均稳居全国前列,我校十分期望与东莞市第一人民法院在人才培养方面开展更多探索性的深度合作,发挥双方优势,提高法学专业研究生培养质量。

中国学位与研究生教育学会 |中国学位与研究生教育信息网 |学位与研究生教育 |中国高等教育学生信息网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国法学教育网