最新发布
重庆大学法学院到我校调研法律硕士培养工作
作者:程杨恒      来源:研究生院     发布时间:2017-05-10     浏览:

 

 

  ​5月9日下午2:00点,重庆大学法学院院长黄锡生、学院党委书记刘西蓉一行4人来校调研和交流法律硕士研究生培养工作,我校研究生院李燕院长、王怀勇副院长,民商法学院副院长李兆玉,经济法学院副院长黄茂钦及研究生院相关科室负责人参加了座谈会。​​

  ​首先,李燕院长和王怀勇副院长分别介绍我校法律硕士教育基本情况:我校是95年国务院学位办批准设立的首批法律硕士试点单位,是全国8所试点院校之一。我校法律硕士每年招生规模为600多人,目前,包括在职法硕在内,我校法硕共有2000人左右。从2013年开始,我校开始实施法硕分流,将法律硕士分到各法学二级学院进行管理培养。原则上每个学院需提供两个特色方向,并按法学本科和非法学本科类型制定培养方案。截至目前,我校法律硕士共有13个特色方向,26套培养方案。

  ​随后,经济法学院副院长黄茂钦从实践教学、实务导师授课等方面介绍经济法学院法律硕士培养情况。

​  听完我校的情况介绍后,黄锡生院长介绍了重庆大学法律硕士研究生招生和培养情况。在自由交流环节,双方分别就培养管理、学位管理、导师遴选、法硕特色等进行了充分的交流和讨论。

中国学位与研究生教育学会 |中国学位与研究生教育信息网 |学位与研究生教育 |中国高等教育学生信息网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国法学教育网