最新发布
研究生院组织开展研究生实习检查工作
发布时间:2017-04-28     浏览:

  加强与实务部门的联系和沟通,了解社会发展需求,并推动研究生实习基地建设和管理工作,研究生院组织各学院在4-5月期间对研究生集中实习进行工作检查,并会同部分学院到实习基地进行走访和调研。4月13-14日,研究生院王怀勇副院长、专业学位管理科黄坚平、经济法学院黄茂钦副院长等一行3人前往广东省东莞市中级人民法院、东莞市第一人民法院等研究生集中实习基地进行走访和工作调研。

  在两天的检查和调研中,通过与法院方面相关负责人和实习研究生代表座谈,校院双方就当前法院司法体制改革形势下的工作岗位需求与研究生实习衔接的关系,以及研究生实习时间安排、实习标准、单位需求、现有能力短板等问题进行了深入交流,为我校研究生实习工作的改进提供了参考依据。据了解,该地区法院系统已形成较为规范的研究生实习管理办法,除我校外,还接收中山大学、厦门大学、中国政法大学、中南财经政法大学等多所院校的实习研究生。研究生院及各相关学院将继续加强与实习单位的沟通和联系,推动研究生集中实习质量的不断提升。

中国学位与研究生教育学会 |中国学位与研究生教育信息网 |学位与研究生教育 |中国高等教育学生信息网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国法学教育网