最新发布
我校喜获研究生教育成果奖二等奖
发布时间:2016-11-04     浏览:

  

        近日,2016年中国学位与研究生教育学会研究生教育成果奖评选结果公布。校长付子堂教授领衔申报的“社会需求与职业发展为导向的法律硕士专业学位研究生教育改革与实践”荣获二等奖,这也是本次评选中重庆市高校唯一一项获奖成果。该项成果围绕培养高层次应用型法律人才为目标,以社会需求和职业发展为导向,通过培养模式创新和管理体制改革,开创出一条法律职业人才培养的新路径。
        据悉,研究生教育成果奖每两年评选一次,由中国学位与研究生教育学会设立,奖励在研究生教育理论研究与教育实践工作中开拓创新、做出突出贡献、取得显著成效的集体和个人。每次设奖不超过41项,是目前国内研究生教育理论研究与教学实践的最高规格奖项,是全国第四轮学科评估指标体系中一项重要指标。

中国学位与研究生教育学会 |中国学位与研究生教育信息网 |学位与研究生教育 |中国高等教育学生信息网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国法学教育网