最新发布
孙长永副校长解读共产党员如何在工作中起先锋模范作用——研究生院党支部开展“两学一做”系列活动
发布时间:2016-07-04     浏览:

    7月1日,为纪念建党95周年、深入开展“两学一做”系列活动,副校长孙长永教授在敬业楼4068会议室向研究生院党支部全体成员做了题为“共产党员如何在工作中起先锋模范作用”的报告。孙校长指出,“两学一做”,“学”是基础,“做”是关键,先锋模范作用的发挥不能离开本职工作,党员要把执行党的现行政策和远大理想结合起来,不断影响和带动群众。

  

    孙校长强调,共产党员要在工作中起先锋模范作用,必须做到以下四个方面,即要有明确的党员意识,包括良好的政治意识、组织纪律意识、服务意识和牺牲精神;要在学习和实践中不断提高服务师生的本领,不断提高业务能力、沟通能力,做管理方面的专业人才;要根据岗位职责和需要,努力改革与创新,开创新局面;要正确对待职务升迁、评优评先等个人名利,不断增强党性修养,练就“一心为公、一心为党”的责任心。

    党课结束后,研究生院党支部全体成员在党旗下高举右手庄严宣誓,重温入党誓词。党员同志一致表示要在今后的工作中时刻以党员的标准严格要求自己,发挥先锋模范作用,坚定理想信念,牢记职责使命,以更加饱满的精神、更加优异的成绩,践行对党的庄严承诺。

中国学位与研究生教育学会 |中国学位与研究生教育信息网 |学位与研究生教育 |中国高等教育学生信息网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国法学教育网