最新发布
博士论坛——吉林大学师生来校论道
发布时间:2016-05-10     浏览:

  

党委常委副校长孙长永教授为吉林大学师生做报告

重庆大学陈德敏教授为吉林大学师生做报告

党委常委副校长孙长永教授与吉林大学师生在敬业楼前合影留念

      5月10日,“2011计划”国家司法文明协同创新中心“中国特色社会主义司法理论研究创新团队”吉林大学28名师生到我校访学,将在我校开展为期3天的学术交流活动。

  上午,我校党委常委副校长孙长永教授以题为“以审判为中心的诉讼制度改革若干问题”,为本次学术交流活动讲授了首场讲座。孙长永教授就何为“以审判为中心”、为什么“以审判为中心”、如何“以审判为中心”及推进诉讼制度改革的相关问题进行了深入讲授,并与同学们进行了互动交流,讲座内容既有对刑事诉讼法学前沿的研究,又有对当前国家司法制度改革的分析与思考,同学们深受启发。

  下午,重庆大学陈德敏教授为同学们讲授了“文明与生态:环境资源法发展趋向”。11日上午,我校张永和教授还将为同学们讲授“新时期中国人权研究的问题意识”。此外,到访的吉林大学师生还将与我校相关学科的师生开展座谈、研讨等学术交流活动。

中国学位与研究生教育学会 |中国学位与研究生教育信息网 |学位与研究生教育 |中国高等教育学生信息网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国法学教育网