最新发布
重庆市人民检察院“十佳公诉人”关倚琴主讲公诉实务
发布时间:2015-10-08     浏览:

   2014年11月3日晚,重庆市人民检察院“十佳公诉人”、重庆市人民检察院第一分院公诉一处关倚琴检察官在3117教室作了名为“公诉实务”的讲座,讲座由法学院颜飞副教授主持,2013级“政法招录体制改革试点班”及部分刑事诉讼法专业硕士研究生聆听了本次讲座 。
   
      关倚琴检察官从公诉的相关概念、与公诉相关的几组关系以及公诉业务流程三个方面对我国检察机关履行公诉职能的现状及面临的问题进行了详细的解读和分析,其中既有他在办案实践中遇到的典型案例,又有他对若干公诉问题进行的理论思考,讲座内容翔实,同学们普遍感觉受益颇多。讲座期间,同学们积极发言和提问,关倚琴检察官一一作出了精彩的解答。两个多小时的讲座,在大家的掌声中圆满结束。
 

附件1:关倚琴:公诉实务讲座内容整理稿.doc
中国学位与研究生教育学会 |中国学位与研究生教育信息网 |学位与研究生教育 |中国高等教育学生信息网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国法学教育网