最新发布
重庆市第五中级人民法院民二庭副庭长刘玉妹应邀到我校做《商事审判与商事审判理念》讲座
发布时间:2015-11-30     浏览:

   

  11月26日,重庆市第五中级人民法院民二庭副庭长刘玉妹受邀到我校举行《商事审判与商事审判理念》专题讲座。西南政法大学研究生部主任、博士生导师李燕担任主持人。在讲演过程中,刘庭长结合多年的商事审判实务经验,以及对商事领域法律法规及相关专业问题的深刻理解,就商事审判与商事审判理念同前来参会的西政在读硕士生、博士生进行了深入交流。

  

     在讲座中,刘庭长首先介绍了商事审判的现状和商事审判中需要注意的几个程序性问题,接着深刻阐述了商事审判理念的内容,最后对商事审判理念在公司类纠纷中的具体体现进行了深入分析。在座的各位同学都积极发言,刘庭长对同学们提出的问题进行了专业细致的解答,借此,同学们对商事审判理念在法律实务中的运用和体现也有了更深入的认识。

  

附件1:商事审判与商事思维(讲座内容).doc
中国学位与研究生教育学会 |中国学位与研究生教育信息网 |学位与研究生教育 |中国高等教育学生信息网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国法学教育网