最新发布
关于开展研究生课程网络在线考试试点工作的通知
发布时间:2017-03-28     浏览:

各学院:

   西南政法大学网络在线考试系统已于上学期安装调试完毕,现正式投入使用。为提升研究生教学管理信息化服务水平,倡导低碳环保考试方式,研究生院拟在本学期开展研究生课程网络在线考试试点工作。现将相关事宜通知如下:

一、试点原则与思路

(一)先试点、后推进、全覆盖

   研究生课程网络在线考试分三步走:第一步,本学期选择部分学院部分研究生课程先行试点,并总结经验;第二步,下学期根据试点情况扩大试点范围;第三步,2018年基本实现无纸化考试,研究生必修课程实现网络在线考试全覆盖,选修课程鼓励使用网络在线考试系统。

(二)自愿试点、考核激励、稳步推进

   本学期,各学院可自愿申报参加试点。下学期,所有学院均须参加试点,研究生院将根据本学期试点情况,稳步推进试点工作。试点工作开展情况作为学院本年度考核指标。

二、试点工作准备

(一)试点课程申请与报送

   请申请参加试点的学院遴选课程参加试点工作,并填报《网络在线考试试点课程申请表》(附件1),于4月7日前交研究生院培养管理科(敬业楼4015室)。

(二)网络在线考试系统使用培训

   我院已协调教育信息技术中心,将教师与学生的信息导入网络在线考试系统。教师登录名与初始密码均为工号,学生登录名与密码均为学号。并定于4月11日(第8周星期二)下午2:30在信息中心3楼5324机房开展网络在线考试系统使用培训。请学院研究生教学秘书、试点课程教师(若该课程系多人上课,至少派1人参加)。相关教师可先行登录系统熟悉相关功能(登录地址:http://202.202.88.20/FrmLogin.aspx,操作手册见附件2)。

三、网络在线考试流程与要求

(一)考试时间

   网络在线考试课程不受期末考试时间限制,课程结束后至学期结束前都可进行考试,考试时间由任课教师自行决定。

(二)考试流程

   1.任课教师将经学院审核通过的考试题导入考试系统题库,题库的试题数量应至少为单次考试题数量的3倍,单次考试主观题数量不得少于3题。

   2.任课教师与学生确定考试时间,报学院、研究生院备案,研究生院协调教育信息技术中心安排考试机房。

   3.学生按考试时间到指定机房进行考试。

   4.任课教师登录考试系统阅卷。

 

特此通知

 

附件:1.网络在线考试试点课程申请表

     2.网络在线考试系统操作手册

 

                                     研究生院

        2017年3月27

附件1:网络在线考试试点课程申请表
附件2:网络在线考试系统操作手册
中国学位与研究生教育学会 |中国学位与研究生教育信息网 |学位与研究生教育 |中国高等教育学生信息网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国法学教育网