最新发布
关于选拔桂林市中级人民法院第二批法官助理的通知
发布时间:2020-01-14     浏览:

       为进一步深化院校交流合作,桂林市中级人民法院现向我校公开选择接收实习法官助理在本院实习。现将有关事项公告如下:

  一、人选条件

  (一)政治立场坚定,品学兼优,遵纪守法;

  (二)一般应为法学专业类在校二年级硕士研究生;

  (三)通过国家统一法律职业资格考试;

  (四)身体健康;

  (五)在校期间未发现违法违纪行为。

  二、实习期限

  实习期限原则上为6个月,即从2020年2月中旬至2020年8月中旬。

  三、选拔程序

  (一)材料提交

  1.报名人员填写《实习法官助理申请表》(附件1),提交国家统一法律职业资格考试相关证明材料;

  2.二级教学单位对本单位申请情况进行初选,按照推荐顺序进行排序,并填报《×××学院实习法官助理推荐汇总表》(见附件2)一式一份(纸质件及电子版),连同学生提交申请的《实习法官助理申请表》电子版(加盖学院电子章或盖章扫描件)、职业资格证书扫描件按“学院-年级-专业-姓名”重命名后,统一发送至944855296@qq.com。

  (二)研究生院对学院推荐人选进行审核,择优向桂林市中级人民法院推荐。

  (三)桂林市中级人民法院经过书面审查择优确定接收人选。

  四、实习管理

  (一)实习待遇。实习期间,桂林市中级人民法院给予实习法官助理补贴1800元/月,为实习法官助理购买实习期间的人身意外保险,并提供免费住宿(水、电、气、物业管理费自理)、食堂有偿就餐。

  (二)工作纪律。实习法官助理应严格遵守国家法律法规、保密制度、审判执行工作纪律和桂林市中级人民法院的各项规章制度。

  (三)实习鉴定。实习法官助理在实习结束时应填写实习鉴定表,进行自我总结,由指导老师、实习部门负责人对其实习期间的表现进行鉴定,政治处签署实习单位意见后统一加盖政治处印章。

  (四)报道时间。实习法官助理报道时间为2020年2月17日。学生一经选拔,应按时报到,完成单位实习要求,中途不得退出实习。

  (五)学院管理。学生所在培养单位应在实习期间与学生保持联系,强化对学生实习期间的了解和反馈。

  五、注意事项

  (一)请申请本次实习的学生注意查看本专业培养方案,于实习期间有必修课程的同学会影响必修课程的正常修读,请慎重考虑并自行承担相应结果。

  (二)本次实习申请不接受学生个人提交申请。

  (三)申请人填报信息必须真实,如有弄虚作假,一经核实,立即取消实习资格。

  报送截止时间:2020年1月17日12点前。

  报送地址:研究生院培养管理科(敬业楼4014室)。

  联系电话:67258590;联系人:杨老师。

  

  

  研究生院

  2020年1月14日

  

附件1:实习法官助理申请表
附件2:《×××学院实习法官助理推荐汇总表》
中国学位与研究生教育学会 |中国学位与研究生教育信息网 |学位与研究生教育 |全国学位与研究生教育质量信息平台 |中国高等教育学生信息网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国法学教育网