最新发布
关于2019级硕士研究生申请《第一外国语》课程免修免考的通知
发布时间:2019-09-09     浏览:

各二级教学单位:

    根据《西南政法大学硕士研究生培养管理办法》(2018年修订版)第13条之规定,对于英语水平较高的学术型硕士研究生,可申请在读期间免修免考《第一外国语》课程。现将相关事宜通知如下:

一、申请条件

    1. 研究生入学考试成绩达80分及以上者;  

    2. 雅思考试6.5分及以上者(成绩两年内有效);

    3. 托福考试95分及以上者(成绩两年内有效);

    4. 通过英语专业八级考试者。

    其他语种,参照上述条件执行。

二、申请程序

    1. 研究生本人填写西南政法大学硕士研究生《第一外国语》课程免修免考申请表(附件1);

    2. 导师在申请表上签署意见;

    3. 学生将导师签名同意的申请表及相关证明材料交至各二级教学单位,各单位负责审核申请材料的真实性,并在申请表上签字、盖章(研究生入学考试成绩由研究生院审核,各二级单位只须签署是否同意的意见即可);

    4. 各二级教学单位请于9月30日前将本单位所有申请材料收集汇总后,统一报送至研究生院培养管理科办理,研究生院不接受学生个人申请。联系人:胡老师。

三、成绩登记

    对免修免考的学生,《第一外国语》成绩统一以80分记入成绩档案。

 

研究生院

2019年9月9日

附件1:《第一外国语》免修免考申请表.doc
中国学位与研究生教育学会 |中国学位与研究生教育信息网 |学位与研究生教育 |全国学位与研究生教育质量信息平台 |中国高等教育学生信息网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国法学教育网