最新发布
关于2019-2020学年第一学期研究生第二次选课的通知
发布时间:2019-09-04     浏览:

各学院、各位研究生:

     2019-2020学年第一学期研究生第二次选课工作即将开始,请各学院及时通知本院研究生在规定时间内登录研究生管理信息系统进行选课,具体事宜通知如下:

        一、选课时间

      9698日。

        二、选课范围

     (一)2019级新生;

     (二)上学期未按照要求选课的研究生须补选课的;

     (三)研究生所选的课程与本人其他课程时间冲突,须重新选课的;

     (四)研究生所选的课程因选课人数未达到要求没有开设,须重新选课的。

     除上述情况以外的已选选修课不得改动、取消。如有特殊情况要调整已选选修课,须提交改选课申请表(研究生院网站可下载),报研究生院审批。

         三、其它注意事项

     (一)各学院应在2019级新生报到后积极安排相关导师或学科组指导新生选课。

     (二)选课研究生可先登录研究生管理信息系统,点击“培养管理”菜单下“培养方案”,查看本专业培养方案再行选课。

     (三)专业学位硕士研究生(法律硕士、公共管理硕士、翻译硕士、新闻传播硕士、审计硕士、金融硕士)只能在本专业(方向)培养方案内选修课程。

     (四)学术学位硕士、博士研究生可以跨专业选修其他专业的选修课或必修课作为本专业选修课,但不能选修专业学位课程。选修其他专业必修课作为本专业选修课的课程,每门课程最多只计2个学分,单独考核。

     (五)公共选修课程因教学资源有限每门课程有一定人数限制,先选先得,额满为止。每学期将循环开设,研究生可结合个人学习计划和培养方案要求分次选修。

     (六)参加本次选课的研究生请务必于910日下午5点后登录研究生管理信息系统查看课表,并按课表安排参加课程学习。

     (七)选修《公益服务》公共选修课程,根据《西南政法大学志愿服务管理办法》(http://xtw.swupl.edu.cn/tz/249109.htm)和《西南政法大学志愿服务管理办法》(http://xtw.swupl.edu.cn/tz/249109.htm)进行认定,原则上两年制研究生在第二学期结束前完成,三年制研究生在第三学期结束前完成。

     (八)如有疑问请联系王成老师,联系电话:67258523

 

中国学位与研究生教育学会 |中国学位与研究生教育信息网 |学位与研究生教育 |全国学位与研究生教育质量信息平台 |中国高等教育学生信息网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国法学教育网