最新发布
关于研究生申请课程查分的通知
发布时间:2019-09-03     浏览:

各教学单位、各位研究生:

  20182019学年第二学期研究生课程考核成绩录入工作已基本结束,请各单位通知相关年级研究生,登录研究生管理信息系统查看课程考核成绩。若研究生对本人课程成绩有疑问,可以申请查分。现将申请查分的有关事项通知如下:

一、查核范围

  (一)20182019学年第2学期研究生课程考核成绩;

  (二)查核考分仅限于查核答卷是否漏改、漏统、漏登、误登及分数统计错误。对于答题评分宽严等问题,不属查核更正范围。

二、申请流程

  (一)即日起至99日,申请查分研究生填写《研究生成绩查询表》(附件1),由各教学单位统一提交至研究生院(敬业楼4015室)汇总。逾期不再受理,未申请查分的研究生视为自动放弃查分。

  (二)911日研究生院根据课程归属,分发至各教学单位开展查卷工作。

  (三)912-18日,各教学单位开展成绩核查工作。成绩确有错误的,应填写《研究生成绩修改申请表》(附件2),连同查分有误的学生试卷,一并提交至研究生院复查。复查属实的课程成绩将予以更正。

  (四)920日学生可登录研究生管理信息系统查看更正后的成绩(若经查分,课程成绩无误则系统成绩无变化)。

                                              研究生院  

                                           201993

附件1:研究生成绩查询表.doc
附件2:研究生成绩修改申请表.doc
中国学位与研究生教育学会 |中国学位与研究生教育信息网 |学位与研究生教育 |全国学位与研究生教育质量信息平台 |中国高等教育学生信息网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国法学教育网