最新发布
关于选拔最高人民法院第一巡回法庭2019年第二批法律实习生的通知
发布时间:2019-08-16     浏览:

  巡回法庭是最高人民法院的常设派出机构,我校现向第一巡回法庭推荐选拔优秀学生担任法律实习生,从事司法辅助、司法政务等相关工作。现将相关事宜,通知如下:

  一、实习岗位与期限

  实习期限约为6个月,拟从2019年9月至2020年3月开始,具体开始与结束时间以第一巡回法庭通知为准。

  二、申请条件

  1.政治立场坚定,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,品学兼优,遵纪守法;

  2.一般应为法学学科在校硕士研究生;

  3.能够保证工作时间,实习期间全职在岗;

  4.身体健康;

  5.通过国家统一法律职业资格考试(A证);

  6.实习期间不得具有兼职律师身份或在律师兼职。

  三、选拔程序

  1.报名采取组织推荐的方式。

  2.二级教学单位对本单位申请情况进行初选,按照推荐顺序进行排序,并填报《×××学院法律实习生推荐汇总表》(见附件2),连同申请学生填写的《法律实习生推荐表》(见附件1)按“学院-年级-专业-姓名”重命名后,于2019年8月26日17点前将上述材料电子稿(加盖学院电子章)统一发送至1216660814@qq.com。

  3.研究生院筛选后,择优向第一巡回法庭推荐,推荐人数不超过10人。第一巡回法庭择优确定人选。入选实习生报到时,需携带加盖学生所在学院章的《法律实习生推荐表》《在校证明》到第一巡回法庭办理相关手续。

  联系电话:67258591;联系人:周老师 。

  4.申请学生填报信息必须真实,如有弄虚作假,一经核实,立即取消实习资格。

  四、实习管理

  1.实习期间,实习生应严格遵守人民法院审判、廉政、保密等各项规章制度和工作纪律。对于违反纪律要求的,视情对其进行批评教育,情节严重的取消其实习资格,并根据有关规定追责。

  2.实习期间,实习生可在法庭食堂就餐,可根据自身情况申请法庭宿舍。

  3.实习结束后,最高人民法院第一巡回法庭将根据实习人员表现出具实习鉴定。对工作任务完成情况好,表现突出的,予以颁发优秀实习生证书。

  4.选派的实习生,所在学院应作为集中实习对待,对实习生给予一定的实习补贴。

  五、注意事项

  请申请本次实习的学生注意查看本专业培养方案,于实习期间有必修课程的同学会影响必修课程的正常修读,请慎重考虑并自行承担相应结果。

附件1:附件1:最高人民法院第一巡回法庭2019年第二批法律实习生报名推荐表.docx
附件2:附件2:最高人民法院第一巡回法庭2019年第二批法律实习生报名推荐汇总表.docx
中国学位与研究生教育学会 |中国学位与研究生教育信息网 |学位与研究生教育 |全国学位与研究生教育质量信息平台 |中国高等教育学生信息网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国法学教育网