最新发布
关于选拔最高人民法院第五巡回法庭2019年秋季学期法律实习生的通知
作者:专业学位管理科      来源:专业学位管理科     发布时间:2019-06-20     浏览:

 

   巡回法庭是最高人民法院的常设派出机构,第五巡回法庭是全国唯一设在直辖市的巡回法庭。经协商,我校现向第五巡回法庭选拔推荐优秀学生担任法律实习生,从事司法辅助工作。现将相关事宜,通知如下:

  一、实习岗位与期限

   实习期限约为6个月,拟从20198月开始,具体到岗时间由第五巡回法庭另行通知。

  二、人选条件

   法律实习生应具备以下条件:

   1.政治立场坚定,品学兼优,遵纪守法。

   2.一般应为法学学科在校硕士研究生(本学期一年级)

     3.身心健康。

     4.通过国家统一法律职业资格考试(A证)。

  法律实习生实习期间不得具有兼职律师身份或在律师兼职。

  三、选拔程序

    1.报名采取个人报名和组织推荐相结合的方式。

    2.二级教学单位对本单位请情况进行初选,按照推荐顺序进行排序,并填报《×××学院法律实习生推荐汇总表》(见附件2)一式一份(纸质件及电子版),连同学生提交申请的《法律实习生推荐表电子版(加盖学院电子章或盖章扫描件)按学院-年级-专业-姓名”重命名后,统一发送至1216660814@qq.com。

    3.研究生院筛选后,根据第五巡回法庭的需求数量,按照1:2的比例向第五巡回法庭推荐。第五巡回法庭择期组织考核(具体时间与考核方式另行通知),择优确定人选,办理相关手续。

    4.本次实习申请不接受学生个人提交申请

    报送截止时间:201962517点前。

    报送地址:研究生院敬业楼4014室。

    联系电话:67258591;联系人:周老师

  申请人填报信息必须真实,如有弄虚作假,一经核实,立即取消实习资格。

  四、实习管理

  1.实习期间,实习助理应严格遵守人民法院审判、廉政、保密等各项规章制度和工作纪律。对于违反纪律要求的,视情对其进行批评教育,情节严重的取消其实习资格,并根据有关规定追责。

  2.实习期间,实习助理可在机关食堂免费就餐,由学生所在学院给予一定的交通补贴。

  3.实习结束后,最高人民法院第五巡回法庭将根据实习人员表现出具实习鉴定。对工作任务完成情况好,表现突出的,予以颁发优秀实习生证书。

  4.选派的实习学生,学院应作为集中实习对待。

  五、注意事项

  请申请本次实习的学生注意查看本专业培养方案,于实习期间有必修课程的同学会影响必修课程的正常修读,请慎重考虑并自行承担相应结果。

 

 

 

  

研究生院

2019年6月20日

  

 

附件1:《法律实习生推荐表》
附件2:《×××学院法律实习生推荐汇总表》
中国学位与研究生教育学会 |中国学位与研究生教育信息网 |学位与研究生教育 |全国学位与研究生教育质量信息平台 |中国高等教育学生信息网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国法学教育网