最新发布
关于做好2018—2019学年第二学期研究生课程期末考试工作的通知
发布时间:2019-06-06     浏览:

各二级教学单位、各位研究生:

  为做好本学期研究生课程期末考试工作,保障考试规范、有序进行,现将有关事项通知如下:

    一、考试时间及要求

   考试时间为2019年6月24日—28日,各教学单位须通知到每位研究生,按照《2018-2019学年第2学期期末考试考场安排一览表》(附件1)安排的时间、地点,携带学生证或带照片的校园卡参加考试。若证件遗失的,由各教学单位出具带有学生本人照片的证明材料亦可。

    二、监考教师安排

  各教学单位以课程归属填报监考教师,每个考场根据考生人数填报监考教师2人。每门课程至少安排1名任课教师监考,考生数为10人(含10人)以下的,也可只安排任课老师1人监考。请各教学单位同时将《监考须知》(附件2)发送至每位监考教师,并在6月13日前将监考教师名单电子档报送研究生院培养管理科胡老师。

    三、试卷装订及领取

    1.当场考试结束后,试卷将在考场办公室统一装订并由任课教师或研究生教学管理秘书及时领回以便评阅。5教考场办公室设在5233教员休息室。

    2.任课教师参加监考的,在考试结束后,也须先将试卷送到考场办公室统一装订登记,再将试卷取回评阅,切勿将试卷直接从考场带回。

    四、成绩评阅与录入

  1.凡同一课程涉及多个教师上课的,各教学单位应组织任课教师集中阅卷,若因客观原因无法实行集中阅卷的,应统一评分尺度。

    2.各教学单位须通知任课教师于2019年9月1日前将研究生课程考试成绩录入研究生管理信息系统,并将课程考试试卷、小论文等考核材料交回各单位存档备查。

    3.各教学单位须于2019年9月13日前将本单位各门课程的成绩单(必修课须交试卷册上登记好成绩的签名表原件)交到研究生院培养管理科备案(敬业楼4015室)。

    五、研究生缓考申请

    若因病等客观原因不能参加本次考试的研究生,须于6月21日前向各二级教学单位提交缓考申请的相关证明材料,并在研究生管理信息系统中完成缓考申请的全部流程。

    六、其他事项

    1.各教学单位要明确要求任课教师科学命题,认真评阅试卷,以高度的责任心严守授课“最后一公里”。

    2.强化监考老师的选派和教育培训工作,严格考试纪律和巡考制度,严格执行考场纪律。

    3.加强考试纪律教育,特别要加强对本单位学生的法治教育、诚信教育,自觉抵制考试违纪作弊行为。

    特此通知

                 研究生院

                               2019年6月6日

附件1:2018-2019学年第二学期研究生期末考试考场安排一览表.xls
附件2:监考须知.doc
附件3:期末考试考场规则.doc
附件4:西南政法大学学生考试违规处理办法.docx
附件5:西南政法大学学生违纪处分办法.doc
中国学位与研究生教育学会 |中国学位与研究生教育信息网 |学位与研究生教育 |全国学位与研究生教育质量信息平台 |中国高等教育学生信息网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国法学教育网