最新发布
关于开展2019年度研究生指导教师遴选工作的通知
来源:学位管理科     发布时间:2019-06-03     浏览:

各学院、学科:

  2019年度研究生指导教师遴选工作开始进行,现将有关事项通知如下:

  一、申报审查流程

  (一)申请担任导师的教师应于2019年6月5日前在研究生管理信息系统登录界面左下方进入“导师申报”模块,录入身份验证信息、选择所在学院、申报学院后,在系统上填写《西南政法大学新增博士生/硕士生导师申报表》,确认无误后提交学科、学院审核。

  (二)经学科、学院系统审核通过的教师,备齐科研成果、相关证书等支撑材料以及复印件,连同经学科签字同意的申报表提交至学院,具体材料要求详见附件1。

  跨学科申报博士生导师资格的教师应在登陆系统时正确选择申报学科所在学院,同时向申报学科所在学院提交本人所在学院学位评定分委员会同意申报的书面意见。

  (三)学院学位评定分委员会对学科同意推荐申报人员的申报资格按照2019年修订后的《西南政法大学研究生指导教师规范》所列选聘条件(附件2)进行严格审查,在对其教学情况与科研水平作全面评议后,确定本次研究生导师的推荐人选。

  学院于6月12日前在研究生管理信息系统填报申报人员相关信息的审核结果,并将本次研究生导师的推荐人选(学院学位评定分委员会会议纪要或者文件形式)、教师提交的申报材料以及相关表格(附件3-7),报送至研究生院学位管理科。

  研究生院于6月20日前完成导师申报信息审核工作。申报担任导师的教师请于6月22日前打印经研究生院审核通过的《西南政法大学新增博士生/硕士生导师申报表》(一式两份,无需学科签字学院盖章)交由学院统一报送至研究生院学位管理科。

  二、补充说明事项

  (一)申报来华留学研究生导师的教师请直接填写《西南政法大学新增来华留学研究生导师申报表》,待学科签署意见后,连同科研成果、留学证明原件及复印件提交至学院初审,不需登陆研究生管理信息系统提交申报。

  (二)申报人员所列科研成果若已在科研系统登记并经学校审定通过的,不再提交支撑材料原件及复印件。

    特此通知。

 

    相关附件请登录学校内网查看。

 

                                                                                                               

               研究生院                 

2019年6月3日                   

中国学位与研究生教育学会 |中国学位与研究生教育信息网 |学位与研究生教育 |全国学位与研究生教育质量信息平台 |中国高等教育学生信息网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国法学教育网