最新发布
关于开展第五批重庆市研究生教育优质课程验收工作的通知
发布时间:2019-05-14     浏览:

各二级教学单位:

  根据《重庆市研究生教育市级优质课程建设管理实施意见》(渝教研〔2008〕5号),2017年我校有5门研究生课程通过重庆市教育委员会评审,作为重庆市研究生教育优质课程(以下简称“优质课程”)予以立项建设。现两年建设期已满,重庆市教育委员会决定对我校立项建设的5门“优质课程”进行验收,现将验收工作有关事宜通知如下:

  一、验收内容

  (一)课程建设任务完成情况。参照《重庆市研究生教育优质课程建设计划任务书》(以下简称《计划任务书》),对课程建设任务完成情况、建设目标实现情况进行评价。

  (二)课程建设目标实现情况。从课程定位、课程内容、课程特色、教学方法与手段、教学效果、教学条件、师资队伍、创新性等方面对课程建设成果进行验收。  

  (三)课程共享情况。“优质课程”负责人应充分利用学校“课程中心”,建设网络在线课程,实现“优质课程”资源共享,并对共享情况作出评价。

  二、验收程序

  (一)课题组与二级教学单位自评。课题组与二级教学单位须根据本通知要求,对“优质课程”建设情况和目标实现情况进行全面总结与自评,填写《重庆市研究生教育优质课程验收申请表》,撰写自评报告(不少于2000字),并提供相关佐证材料。请二级教学单位于5月20日前将上述材料(申请表、课程建设计划任务书、自评报告、佐证材料)按顺序装订成册(8份),连同电子文档、共享课件(刻录成光盘,一式两份)报研究生院培养管理科(敬业楼4014室)。

  (二)学校初评。我院将组织校内外相关学科的专家对本次验收的“优质课程”进行校内初评,初评通过的“优质课程”上报重庆市教育委员会验收。

  (三)重庆市教育委员会召开“优质课程”验收评审会。重庆市教育委员会组织专家对验收课程进行会议评审,并公布验收结果。对验收合格的课程,重庆市教育委员会授予“重庆市研究生教育优质课程”称号;对验收不合格的课程,整改半年后重新验收。

  特此通知

  

  

                                                                                                                                     研究生院

                                                                                                                                 2019年5月14日

附件1:重庆市研究生教育优质课程验收申请书.docx
附件2:第五批立项建设重庆市研究生教育优质课程验收名单.docx
附件3:重庆市研究生教育优质课程建设管理实施意见.docx
中国学位与研究生教育学会 |中国学位与研究生教育信息网 |学位与研究生教育 |全国学位与研究生教育质量信息平台 |中国高等教育学生信息网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国法学教育网