最新发布
关于开展2019年重庆市研究生科研创新项目申报工作的通知
发布时间:2019-04-19     浏览:

校内各单位:

  为提高研究生培养质量,现开展2019年重庆市研究生科研创新项目申报工作。有关事宜安排如下:

  一、申报对象及条件

  (一)申报对象

  面向在读全日制且非带薪博士研究生、硕博连读研究生及在读全日制且非带薪硕士研究生(原则上不考虑已进入最后一年学习的学生)。

  (二)申报条件

  1.申报项目的研究目标明确,立项依据充分,拟采取的研究方法、技术路线及研究方案先进可行;研究内容具有明显的创新之处;已有一定的研究工作基础和实验条件;预期成果切合实际;经费预算合理,研究时间能够得到保证。

  2.指导教师能切实指导项目研究,提供必要的科研经费和条件。指导教师须签订项目指导承诺书,负责项目的业务指导和监管。有逾期未结项的指导教师不得再指导本年度项目。

  3.每位研究生最多只能申报一项“创新项目”,且在攻读同一层次学位期间已获得过“创新项目”资助的研究生不得再次申报该项目。

  二、申报程序

  (一)项目申请人填写《重庆市研究生科研创新项目申请书》(见附件1),由研究生指导教师签署意见后,报各单位初审。

  (二)各单位对学生申报的项目进行初审,并按照推荐顺序进行排序。

  (三)研究生院组织专家对各单位推荐申报的项目进行复审,并将通过的项目公示5天。

  (四)研究生院将公示无异议的项目择优向市教委推荐。

  三、申报限额与资助金额

  “创新项目”按博士研究生、硕士研究生层次分开申报,博士生项目应学术思想新颖、立意明确、具有前瞻性、战略性和探索性。鼓励研究生申报理论创新、内容创新、方法创新的项目。

  2019年的“创新项目”,博士研究生、硕士研究生项目资助金额分别为1万元和0.5万元,由学校统筹安排,足额保障项目经费。

  四、其他事项

  请各二级培养单位汇总后将申报材料统一按照以下要求提交:

  1.《重庆市研究生科研创新项目申请书》(附件1)纸质件5份,同时提交电子版(命名格式为“xx学院  项目负责人姓名”)。

  2.按照推荐顺序进行排序的《重庆市研究生科研创新项目申报情况汇总表》(见附件2)一式一份(纸质件及电子版)。

  3.电子材料与纸质材料应完全一致,材料报送截止时间:2019年5月10日。报送地址:研究生院培养管理科(敬业楼4014室)。联系电话:67258590;联系人:周老师 梁老师。

 

                                                                                                                         研究生院

                                                                                                                 2019年4月19日

附件1:重庆市研究生科研创新项目申请书.doc
附件2:重庆市研究生科研创新项目申报汇总表
中国学位与研究生教育学会 |中国学位与研究生教育信息网 |学位与研究生教育 |全国学位与研究生教育质量信息平台 |中国高等教育学生信息网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国法学教育网