最新发布
关于2018级研究生新生分配导师的通知
发布时间:2018-08-31     浏览:

 

  为做好2018级研究生新生的导师选择分配工作,现将相关事项通知如下:
  一、分配原则
  (一)双向选择原则
  研究生的导师分配,按照师生双向选择的原则进行。各专业研究生应根据本人专业及导师的研究方向,自愿选择指导教师,填报导师选择志愿表。每名研究生至少填报三个不同的志愿导师。学院在充分尊重研究生志愿的基础上,合理分配研究生导师。在带生数量合理范围内,“申请考核制”博士研究生原则上由其报考的导师进行指导。
  (二)适度倾斜原则
  对教学水平高、科研成果丰富、指导学生认真负责的导师应适当增加研究生分配人数,但原则上不超过6人或本学科平均数的1.3倍,双肩挑的导师指导研究生人数不得超过本专业导师带生平均数。
  二、分配时间
  各学院须于9月30日前完成研究生新生导师的分配工作,并将研究生导师分配报批表报送研究生院培养管理科(敬业楼4015室)王成老师处(联系电话:67258523)。

 

研究生院   
2018年8月31日

 

附件1:学生导师模板
中国学位与研究生教育学会 |中国学位与研究生教育信息网 |学位与研究生教育 |全国学位与研究生教育质量信息平台 |中国高等教育学生信息网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国法学教育网