最新发布
关于2018级全日制法律硕士拟录取考生​选择学习方向的通知
发布时间:2018-05-22     浏览:

2018级法律硕士(全日制)拟录取考生:

  根据《西南政法大学法律硕士专业学位研究生培养机制改革实施方案》(西政委发〔2013〕121号)文件精神,我校全日制法律硕士入学前需选择学习方向,具体事宜安排如下:

  一、基本情况

  学校紧密结合社会职业发展需求,整合学科与学院资源,推出“民商法实务”、“知识产权法实务”、“财税金融法实务”、“企业法实务”、“刑事法实务”、“民事司法实务”、“监察法实务”、“律师实务”、“涉外经贸法律实务”、“国际商法与争端解决实务(与美国凯斯西储大学合作办学项目)”、“证据调查实务”、“人工智能法实务”、“仲裁实务”、“人权法实务”等14个特色方向、共28套法律硕士培养方案,并配置了与培养方案相适应的专职导师和校外实务专家组成的师资队伍。各位法律硕士考生可根据学习兴趣和意愿在各方向法律硕士培养方案中进行选择,确定主研方向。

  二、操作方法

  第一步:登录。请2018级全日制法律硕士拟录取考生登录http://gs1.swupl.edu.cn/FenLiu/login.jsp,用户名为准考证号,初始密码为身份证号码后六位,点击“提交”,进入培养方向选择分流系统。因浏览器兼容性问题,建议使用IE或360浏览器。

  第二步:修改密码。页面左侧菜单选择“修改密码”菜单栏,请在登陆后第一时间修改密码。

  第三步:开始方向选择。页面左侧菜单选择“选择方向”菜单栏,页面左侧将弹出待考生选择的14个培养方向。

  第四步:点击公告栏上链接地址仔细阅读各学习方向简介。

  第五步:结合本人学习兴趣对14个培养方向进行志愿排序。请考生务必结合本人学习兴趣和职业发展规划,点击“选择”按钮,根据自己志愿对14个培养方向进行排序,排序在前的志愿优先进入系统筛选。

  如果考生需要调整志愿顺序,可点击右侧“删除”、“上移”或者“下移”按钮进行调整。待14个方向的志愿顺序调整确定后,即可完成操作。

  系统开放时间内,考生均可对自己的志愿进行调整。规定的系统开放时间结束后,视为确定志愿顺序,不再进行志愿调整。为最大化实现您的培养方向选择意愿并避免落选(落选后将通过第2轮筛选程序在未满额的培养方向中进行分配),请各位考生在系统中将14个方向均加入您的选择志愿,如未填报满14个志愿,且所填报志愿未能满足入选条件而落选的,系统将进行学习方向的随机分配。

  三、方向确定原则

  1.系统将按考生选择的志愿顺序依次进行自动筛选。

  2.若某一方向出现考生选择人数多于专业招生限额,系统按考生复试分组排名以及考试总成绩(以研究生招生办公室公布的考试总成绩为准)高低进行筛选;若复试分组排名相同,则按考试总成绩(以研究生招生办公室公布的复试分组排名为准)高低进行筛选。复试分组排名在先且考试总成绩较高的考生优先进入该学习方向,未进入该志愿的复试分组排名在后且考试总成绩较低的考生自动进入该生选择的第二志愿依据以上原则继续进行筛选,依次类推。

  3.若考生选择的第一志愿方向未达到该方向最低开班人数,系统自动进入考生选择的第二志愿方向进行筛选,依次类推。

  4.推荐免试生按第一选择分配学习方向。

  5.2018年获得支教保研资格的学生不参加本次学习方向选择,随2019级学生一并选择。

  6.在规定期限内未进行志愿选择的考生,系统将随机分配学习方向,研究生院不再另行安排时间选择。

  四、时间安排

  1.系统开放时间:2018年5月23日上午10:00至2017年5月29日下午14:00。

  2.考生查询志愿时间:2018年6月5日10:00-17:00,查询到的培养方案即为确定的培养方案,系统进行自动排课。

  3.若在选择过程中出现系统拥堵的情况,请另行选择非工作时间或者夜间进行选择。

  4.联系电话:023-67258591(请在上班时间联系)。

  特此通知。

 

                                 研究生院

                                2018年5月22日

附件1:西南政法大学2018级法律硕士各培养方向接收人数.docx
附件2:西南政法大学2018级法律硕士推免研究生准考证号.docx
中国学位与研究生教育学会 |中国学位与研究生教育信息网 |学位与研究生教育 |全国学位与研究生教育质量信息平台 |中国高等教育学生信息网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国法学教育网