最新发布
关于开展2016-2017年度第二学期校级研究生课程教学改革试点项目验收的通知
发布时间:2017-09-12     浏览:

 

各学院、课程负责人:
    根据《关于批准2016-2017学年第二学期研究生课程教学改革项目立项的通知》,研究生院拟对立项建设期满的6门研究生课程教学改革试点项目(详见附件),开展结项验收,现将相关事宜通知如下:
    一、验收内容
    (一)课程建设任务完成情况。对照课程负责人填报的《西南政法大学研究生课程教学改革项目申报书》中的课程教学改革方案,对建设成果进行验收,评价其是否完成建设任务。课程负责人须对课程改革目标实现情况、课程教学管理、教学团队建设、教学方法、存在问题及下一步拟采取措施进行全面分析总结,并形成《课程教学改革试点总结报告》。
    (二)课程建设目标实现情况。根据督导组及研究生院组织的听课情况、学生对课程教学改革的反馈情况,对立项建设课程进行综合评估,评价其是否达到课程教学改革目标。
    (三)课程网络教学平台建设情况。检查在西南政法大学课程中心平台的网络课程建设情况(网址:http://cc.swupl.edu.cn/G2S/Showsystem/Index.aspx),内容主要包括课程简介、教学团队、教学大纲、相关课件及视频、课后阅读资料等。
    二、验收程序
    学校组织召开专家评审会,采取会议方式进行评审,具体程序如下:
    (一)项目负责人介绍项目建设情况与成效(8分钟);
    (二)专家组就项目建设情况进行提问(6分钟);
    (三)专家组在听取项目负责人汇报和答辩基础上,结合总结材料以及课程中心建设情况,审查项目是否按计划完成课程建设任务,并提出鉴定验收意见,验收结果分为“优秀、合格、不合格”三个等次。
    三、验收材料
    (一)《课程教学改革试点总结报告》;
    (二)《课程教学大纲》;
    (三)课堂教学图片、视频录像、录音、研讨记录、考核作业等佐证材料。
    课程负责人请将上述材料装订成册后于2017年10月9日17点前将上述材料纸质版提交至研究生院培养管理科(敬业楼4014室),同时将上述材料电子稿压缩后发至邮箱:1216660814@qq.com,压缩包命名格式统一为“姓名-项目名称”。
    四、结果处理
    评审结果为“优秀”和“合格”的课程,颁发“结项证书”并拨付剩余项目建设经费1万元。学校对优秀项目追加1万元建设经费支持,并推荐参评市级优质课程、市级教改项目及各级教育教学成果奖。
    评审结果为“不合格”的课程,学校将不再拨付剩余项目建设经费,且项目主持人2年内不得主持申报研究生教育教学改革相关的各类项目。
    课程改革试点项目原则上不得延期结项。未按时提交结项验收材料的,视为自动放弃立项建设,学校将追回已拨付经费,且课程负责人2年内不得主持申报有关研究生教育教学改革的各类项目。
    联系人:周丹丹,联系电话:67258590。
    特此通知。

 


 研究生院   
2017年9月12日

附件1:2016-2017学年第2学期校级研究生课程教学改革试点项目立项名单
中国学位与研究生教育学会 |中国学位与研究生教育信息网 |学位与研究生教育 |中国高等教育学生信息网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国法学教育网