最新发布
关于选拔最高人民法院第五巡回法庭2017年秋季学期综合管理类实习生的通知
发布时间:2017-06-29     浏览:

各有关学院:

  根据中央统一部署,最高人民法院第五巡回法庭已于2016年12月29日在渝挂牌办公。巡回法庭是最高人民法院的常设派出机构,第五巡回法庭是全国唯一设在直辖市的巡回法庭。现第五巡回法庭拟从我校招募一批综合管理类实习生,现将有关事项通知如下:

  一、实习岗位与期限

  最高人民法院第五巡回法庭此次拟接收数名综合管理类实习生,实习期限约为6个月,拟从2017年7月开始,具体到岗时间由第五巡回法庭另行通知。

  二、人选条件

  1.政治立场坚定,品学兼优,遵纪守法。

  2.2017年秋季学期没有教学安排的公共管理、行政管理、新闻传播学等相关专业的在校本科生、研究生。

  3.身心健康。

  有社会实践经历、政法机关工作经历者优先。

  三、选拔程序

  本次选拔采取组织推荐的方式。各相关学院可择优确定2-4名学生作为推荐人选,并于2017年6月30日17点前将《实习申请表》(按“实习申请表-专业-姓名”的格式重命名)发送至yjsy4016@126.com。

  新闻传播学类的学生,请同时提交论文、新闻、评论、文学作品等代表个人写作水平的稿件1-3篇,发送至yjsy4016@126.com。

  四、实习管理

  实习期间实行导师负责制,由第五巡回法庭相应工作人员担任导师。实习期间,实习生应严格遵守人民法院审判、廉政、保密等各项规章制度和工作纪律。对于违反纪律要求的,视情对其进行批评教育,情节严重的取消其实习资格,并根据有关规定追责。

  实习期间,实习生可在机关食堂免费就餐。建议由学生所在学院给予一定的交通补贴。

  实习结束后,最高人民法院第五巡回法庭将根据实习人员表现出具实习鉴定。对工作任务完成情况好,表现突出的,予以颁发优秀实习生证书。

  选派的实习学生,学院应作为集中实习对待。

  联系电话:023-67258591

   

   

                                         研究生院

                                       2017年6月29日

附件1:实习申请表.docx
中国学位与研究生教育学会 |中国学位与研究生教育信息网 |学位与研究生教育 |中国高等教育学生信息网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国法学教育网