最新发布
关于征选最高人民法院第四批法律实习生的通知
发布时间:2017-06-16     浏览:

  为提升我校研究生的实务能力,现面向全校征选优秀在读研究生2名,作为法律实习生推荐至最高人民法院。现将有关事宜,通知如下:
  一、实习岗位与期限
  实习生主要安排在最高人民法院审判业务部门从事司法辅助工作,少量安排在综合部门从事司法调研和司法行政工作。实习内容主要包括社会主义法治教育,刑事、民事、行政诉讼、国家赔偿等审判业务实践。
  实习生免费在最高人民法院机关食堂就餐,可使用法律图书馆、电子数据库等服务设施。
  实习期限为6个月,从2017年8月至2018年1月,工作时间同最高人民法院机关工作人员。
  二、征选基本条件
  1.政治立场坚定,品学兼优,遵纪守法;
  2.2016年9月及此前入学的法学学科在校硕士、博士研究生;
  3.身体健康;
  4.2017年秋季学期无课程安排,可全程参加实习;
  5.已通过国家司法考试。
  三、征选方式
  请有意申请的研究生,如实填写最高人民法院法律实习生报名推荐表(见附件)并请导师出具推荐意见,将推荐表电子稿按“最高人民法院法律实习生报名推荐表-年级(201X级)-专业方向-姓名”格式重命名后,于2017年6月20日12点前发送至yjsy4016@126.com,同时提交纸质件至研究生院专业学位管理科(敬业楼4016)。
  研究生院择优确定2名推荐人选。
  联系电话:67258591

  附件:最高人民法院法律实习生报名推荐表

    
                                   研究生院
                                  2017年6月16日

附件1:最高人民法院法律实习生报名推荐表.xls
中国学位与研究生教育学会 |中国学位与研究生教育信息网 |学位与研究生教育 |中国高等教育学生信息网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国法学教育网