最新发布
关于2017-2018学年第一学期研究生课程教学任务安排的通知
发布时间:2017-06-16     浏览:

  

  各学院、各位研究生任课教师:

  根据各学科研究生培养方案,我院现将2017—2018学年第一学期研究生课程教学任务安排及相关事宜通知如下:

  一、任课教师资格

  硕士研究生课程任课教师原则上应具有副高以上职称;博士研究生课程任课教师应具有正高职称;专业学位研究生课程应安排有实务经验的教师授课。

  二、基本要求

  (一)同一教学班安排多名教师接力授课的,应注明每位教师承担的自然学时数及授课顺序(为适应每次3节课连上制度的需要,每位教师承担的课时数尽量为3的倍数,最后一位上课的教师可不受此限)。课时数超过51学时的课程,每周应安排两次上课时段。

  (二)如安排的研究生课程任课教师同时承担有我校本科教学任务的,请在备注注明具体时间。对研究生课程教学时间和场所等有特殊要求的,也请在备注注明。

  (三)2015级在职法律硕士的开课时间拟定于10月30日;2017级新生开课时间与其余各年级研究生开课时间为9月4日(星期一)。

  三、教学任务报送

  (一)本学期教学任务由学院通过研究生管理信息系统下载本学院课程教学任务信息,并在线填报教学任务。

  (二)请各学院于6月30日前完成教学任务安排及系统填报工作,并通过系统导出教学任务安排表,经核对无误后签字盖章报送研究生院培养管理科(4015室)。双语或全英文教学的研究生课程,学院须提交任课教师的资质证明材料。

  四、教学任务及课表查看

  (一)查看教学任务,做好授课准备。请任课教师于7月15日以后登录研究生管理信息系统查看2017-2018学年第一学期承担的课程教学任务,并做好授课准备。

  (二)查看拟定课表,检查教学时间安排是否冲突。请任课教师于8月15日-20日登录研究生管理信息系统查看拟定课表,检查研究生教学安排时间与本科教学及学校其他教学安排时间是否有冲突,并于8月21日前反馈至研究生院培养管理科王成老师处(联系电话67258523,13908374551),以便及时调整。

  (三)查看最终课表。请研究生任课教师务必于8月30日以后登录研究生管理信息系统查看最终课表,并请任课教师务必按照课表安排进行授课。若确有突发情况须调停课的,请严格按照学校规定办理调停课手续。

  特此通知

  

                                                                               研究生院

                                                                               2017年6月16日

中国学位与研究生教育学会 |中国学位与研究生教育信息网 |学位与研究生教育 |中国高等教育学生信息网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国法学教育网