最新发布
关于2017—2018学年第一学期在校研究生第一次选课的通知
发布时间:2017-06-09     浏览:

  

  各学院:

  2017—2018学年第一学期第一次选课将于6月11日—14日进行,请学院通知到每位研究生在此期间登录研究生管理信息系统(登录地址:http://gs1.swupl.edu.cn/xzmis/login.jsp)进行选课。现将有关事项通知如下:

  一、选课范围

  (一)2016级专业学位硕士(法律硕士、公共管理硕士、翻译硕士、新闻传播硕士、审计硕士、金融硕士)只能在本专业(方向)培养方案内选修课程。

  (二)2016级学术学位硕士、博士可以跨专业选修其他专业的选修课或必修课作为本专业选修课,但不能选修专业学位(非学术型研究生)的课程。选修其他专业必修课作为本专业选修课的课程,每门课程最多只计算2个学分,单独考核。

  (三)2017级研究生于9月份入学后参加第二次选课(另行通知)。

  (四)选修课学分不够的其他年级研究生。

  (五)法学理论、法律逻辑学、经济法学、应用经济学、哲学、马克思主义理论、外国语言学及应用语言学七个专业硕士研究生培养方案存在必修课可选情况,在选择专业选修课程外,还须选择专业必修课程。

  二、操作说明

  详见附件研究生选课操作手册。

  三、其他注意事项

  (一)在读期间,硕士研究生至少选修10学分课程,博士研究生至少选修4学分课程,培养方案有高于上述学分选修规定或有其他特殊要求的,以学科培养方案规定为准。

  (二)研究生选课前应先登录研究生管理信息系统,点击“培养管理”菜单下“培养方案”,查看本专业培养方案,并在导师指导下进行选课。

  (三)为保证授课效果,选修课程均有人数限制,没有选上的同学可在下次开设的时候再选。

  (四)因网络容量限制,若出现网络拥堵,请同学们耐心等候,或另行选择时间段选课。

  (五)联系人:王成,联系电话:67258523。

  特此通知

  

  

                                                                                研究生院

                                                                                2017年6月6日

中国学位与研究生教育学会 |中国学位与研究生教育信息网 |学位与研究生教育 |中国高等教育学生信息网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国法学教育网