最新发布
关于开展重庆市研究生教育教学改革研究项目结题验收工作的通知
发布时间:2017-05-11     浏览:

关于开展重庆市研究生教育教学改革研究项目结题验收工作的通知

各学院:

   根据《重庆市研究生教育教学改革研究项目管理工作指南》(渝教研〔2011〕6号)及《重庆市教育委员会关于做好重庆市研究生教育教学改革研究项目结题验收工作的通知》(渝教研〔2014〕2号)的文件精神,按照工作进度与实施安排,为确保我校承担的重庆市研究生教育教学改革研究项目的研究质量,现组织开展重庆市研究生教育教学改革研究项目结题验收和成果鉴定工作,现将有关事项通知如下:

   一、验收范围

   2011-2015年期间获准立项建设的重庆市研究生教育教学改革研究项目具体名单见附件1。

   二、验收方式

   (一)重大、重点项目

   研究生院对重大、重点项目进行初审,初审通过后,统一上报市教委学位管理与研究生教育处实施结题验收工作。

   (二)一般项目

   一般项目结题验收工作由研究生院组织开展,采取会议方式进行。将聘请不少于5名具备正高级职称专家组成专家组(组成人员中从事研究生教育管理工作的专家不低于三分之一,我校专家不超过二分之一)进行匿名评审。

   三、验收程序及相关要求

   验收工作由专家组组长主持,采取以下程序:

   (一)专家组审阅材料。

   (二)专家组进行评议。

   (三)专家组在认真评议的基础上,提出鉴定验收意见。鉴定验收意见包括:对项目研究的任务、目标、方法,研究成果水平、实践效果、应用推广价值等评价。

   未完成研究目标和任务者,不予通过验收结题。

   重庆市研究生教育教学改革项目研究与实践时限一般为三年,如项目组确已完成《重庆市研究生教育教学改革研究项目任务书》规定的各项任务,可申请提前验收,但提前验收时间一般不超过一年。

   对初次结题验收不合格的项目,可暂缓结题,待项目组根据专家组的结题评审意见补充相应成果、完善相应材料、或开展教学实践后,再次申请结题验收。

   目前尚未完成项目研究工作的,项目主持人应向研究生院提交延期结题申请,说明延期理由与后续研究计划,项目延期时间一般不超过一年注:2015年立项项目为可提前申请结项批次,不需提交延期结题申请

   项目通过验收后,由市教委颁发统一印制的《重庆市研究生教育教学改革研究项目结题证书》。

   四、提交材料要求及时间安排

   (一)《重庆市研究生教育教学改革研究项目结题验收表》(见附件2纸质版一式三份。

   (二)研究报告、成果附件及其他可以说明研究成果的有关材料纸质一式

   (三)上述1、2材料的WORD和PDF格式电子文件各一份研究报告电子文件命名格式为“项目名称-研究报告”,成果附件电子文件命名格式为“附件1/2/3:材料名称”

   (四)请将上述材料装订成册后于2017522日前报送研究生专业学位管理科(敬业楼4016室),材料电子版统一制成压缩包发送至邮箱:yjsy4016@126.com压缩包命名格式为“项目名称-**年项目-姓名”

   联系人:黄坚平         电话:67258591

  

  

  研究生

  2017年5月11日

    

    

附件1:2011-2015年重庆市研究生教育教学改革研究项目汇总表(未结项)
附件2:重庆市研教改项目结题验收表
中国学位与研究生教育学会 |中国学位与研究生教育信息网 |学位与研究生教育 |中国高等教育学生信息网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国法学教育网