最新发布
重庆市南川区人民法院招募实习法官助理公告
发布时间:2017-05-11     浏览:

  一、招募人数

  12人。

  二、招募形式

  请于519日前网投实习申请表至yjsy4016@126.com;邮件标题格式为:南川法院实习-专业年级-姓名,录用情况另行通知,计划报到时间为6月底。

  三、招募条件

  1)通过国家司法考试,具有较好的法学理论基础;

  2)态度端正,能够认真完成实习任务以及主管部门或指导教师交办的其他工作任务;

  3)20152016级在读全日制博士/硕士研究生。

  四、实习期限

  实习期限为4个月,包括3个月定岗实习,1个月自主择岗实习,计入集中实习时间。

  五、实习培训

  南川法院将对新招募的实习生集中开展针对司法廉政纪律、法院规章制度、基本司法技能(包括信息、宣传、调研写作方法和技巧,庭审记录要点,基本司法礼仪等)、实践基地管理办法等内容的入职培训。

  六、入职实习

  实习研究生到位后,南川法院将结合每位实习研究生的特点,为其分配岗位并“一对一”指派品行端正、作风正派、经验丰富、业务能力强的指导老师,全面启动实习工作。实习期间与指导老师共同完成的文章可由法院推荐在优秀期刊上发表。

  七、实习考核

  实习结束后,将对实习研究生在德、能、勤、绩等方面的表现进行综合评价,为实习生出具实习鉴定,并对考核成绩为优秀者颁发“优秀实习法官助理”荣誉证书。

  八、实习补助

  南川法院为实习研究生提供办公及2人间的住宿保障,提供单位食堂免费早午餐,为实习研究生发放650元/月/人的实习补助。

  咨询电话:67258591

  

  申请表下载地址:http://yjsy.swupl.edu.cn/cyxz/pyglxz/222436.html

  

  研究生院

  2017511

中国学位与研究生教育学会 |中国学位与研究生教育信息网 |学位与研究生教育 |中国高等教育学生信息网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国法学教育网