最新发布
关于批准2016-2017学年第2学期校级研究生课程教学改革试点项目立项的通知
发布时间:2017-03-16     浏览:

关于批准2016-2017学年第2学期校级

研究生课程教学改革试点项目立项的通知

 

校内各相关部门:

   为贯彻教育部、国家发展改革委、财政部《关于深化研究生教育改革的意见》及教育部《关于加强学术学位研究生课程建设的意见》,落实我校《深化研究生教育改革实施方案》、《学术学位研究生课程建设试点工作方案》及《研究生课程教学改革办法(试点)》,进一步推动研究生课程教学改革,培育优质研究生课程,提高研究生培养质量,结合我校研究生教育实际,学校组织开展了2016-2017学年第2学期校级研究生课改项目的申报和评审工作。经专家评审、学校审议,决定对经济法理论与实务”等6门研究生课程予以立项支持。现将立项相关事宜通知如下:

   一、项目建设期

   本次课改项目建设期20172-20177月。

   二、经费及配套支持

   学校对此次立项建设的课程给予2万元/门的经费资助项目完成后,根据项目的推广价值,拟评选不超过立项项目30%的优秀建设项目,每项奖励1万元。对条件成熟的项目优先推荐参评研究生教育成果奖

   三、项目检查、验收

   各项目组应严格依照申报书内容开展课程建设学校将从以下几个方面进行项目的检查和验收:

   (一)课程建设任务完成情况。对照课程负责人填报的《西南政法大学研究生课程教学改革项目申报书》中的课程教学改革方案,对建设成果进行验收,评价其是否完成建设任务。课程负责人须对课程改革目标实现情况、取得的成效、存在的问题及下一步拟采取措施进行全面分析总结,并形成《课程教学改革试点工作总结报告》。

   (二)课程建设目标实现情况。根据督导组及研究生组织的听课情况、学生对课程教学改革的反馈情况,对立项建设课程进行综合评估,评价其是否达到课程教学改革目标。

   (三)课程网络教学平台建设情况。于学期末完成在西南政法大学课程中心平台的网络课程建设工作(网址:http://cc.swupl.edu.cn/G2S/Showsystem/Index.aspx)。

   未通过结项验收的,项目主持人两年内不得再次主持申报各类研究生教育教学改革研究项目。

   各学院应及时通报本单位本期项目立项结果,告知本学院各项目主持人立项工作的相关事宜,并对本学院获准立项的项目给予必要支持和监督。

   特此通知。

 西南政法大学

2017年3月13日

附件1:2016-2017学年第2学期校级研究生课程教学改革试点项目立项名单
中国学位与研究生教育学会 |中国学位与研究生教育信息网 |学位与研究生教育 |中国高等教育学生信息网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国法学教育网