最新发布
关于召开2016年度研究生导师述职会的通知
发布时间:2017-01-04     浏览:

各学院:

     根据《西南政法大学研究生导师责任制实施办法》的规定,学院应在每年度末召开研究生导师述职会,现将导师述职会有关工作通知如下:

     一、各学院根据本学院工作开展情况合理安排研究生导师述职会时间,并于2017年1月16日前将导师述职会的会议纪要和学院导师述职情况汇总表(附件)报研究生院学位管理科备案。

     二、学院组织每位导师按照《西南政法大学研究生指导教师规范》中的职责要求,在述职会上向学院学位评定分委员会进行述职,重点对思想政治教育、学业指导、论文指导等职责完成情况进行述职。导师在述职会召开前提交《西南政法大学研究生指导教师年度述职表》,此表格由导师本人在研究生管理信息系统中填写打印。

     三、各学院研究生辅导员通知研究生在学院导师述职会召开前登录研究生管理信息系统进行教学评测以及导师评分,评测完成后系统方可生成“教学评测结果”及“任务完成情况指数”;

     四、跨学科担任导师的,应同时在所属学院和被挂靠学科所在学院述职,并分别提交《西南政法大学研究生指导教师年度述职表》。

     五、各学院学位评定分委员会将导师履职情况分为合格、不合格两个等级,并作为下一年度导师带生名额分配的依据。

     六、学位评定分委员会会议实行回避制度。在讨论、审议或评定与委员本人及其配偶或直系亲属履职情况时,应当回避。

     特此通知

 

                                                       研究生院

                                                      2017年1月4日

附件1:学院导师述职情况汇总表.doc
中国学位与研究生教育学会 |中国学位与研究生教育信息网 |学位与研究生教育 |中国高等教育学生信息网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国法学教育网