最新发布
关于批准第二批“中国法”方向硕士研究生课程立项的通知
发布时间:2016-12-29     浏览:

校内各单位

为继续推动“中国法”方向硕士研究生项目建设,学校组织开展了第二批课程建设项目的申报和评审工作个人申报、专家评审、学校审议等程序,决定对中国竞争法4门课程予以立项支持。现将立项相关事宜通知如下:

一、项目建设期及进度安排

1.建设周期

本项目以备课并完成一轮课程授课任务为建设期限,一般为1-2年,时间自201612月起。各门课程负责人应根据课程建设目标将准备完整的课程简介、教学大纲及阅读资料,于2017315日前发送电子文稿至邮件:22161469@qq.com未按期提交所要求材料的,视为自动放弃立项资格。各课程负责人应严格按照课程建设申报书内容组织课程教学。

2.中期评审

获准立项后,申报人须于2017530研究生院提交完整的教学课件章节作业考卷,并录制10分钟试讲视频资料,研究生院组织专家试听并进行中期评审。

3.结项评审(根据开课时间统一安排)

研究生院组织检查首轮授课任务完成情况,主要审查主讲教学质量、教学效果、学生评教情况等内容,并组织专家进行结项评审。

二、经费支持

经学校批准,本次立项建设4门课程,每门课程资助3万元。获准立项后拨付1万元,中期评审通过后拨付1万元,完成首轮授课任务并通过结项评审后拨付1万元。

除上述资助外,课程课时费按照学校关于留学生全英文课程课时费标准的相关规定执行。

三、项目检查、验收

各门课程建设负责人应严格依照申报书内容完成相关工作学校将根据课程建设申报书对项目进行中期检查和结项验收,检查、验收的具体时间和方式另行通知。未通过中期检查的,由所在学科协助整改并重新报送材料;未通过结项验收的,课程负责人不得再次申报该类项目。

各学院应及时通报本单位项目立项结果,告知本学院各课程主持人立项工作的相关事宜,并对本学院获准立项的项目给予必要支持和监督。

特此通知

     

 西南政法大学

2016年12月27日

附件1::“中国法”方向硕士研究生项目第二批立项建设课程汇总表
中国学位与研究生教育学会 |中国学位与研究生教育信息网 |学位与研究生教育 |中国高等教育学生信息网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国法学教育网