最新发布
关于做好2016—2017学年第一学期研究生课程期末考试工作的通知
发布时间:2016-12-12     浏览:

各学院、各位研究生:

  为做好本学期研究生课程期末考试工作,保障考试规范、有序进行,现将有关事项通知如下:

  一、考试时间

  考试时间为2016年12月26日—30日,学院须通知到每位研究生,按照《2016-2017学年第一学期研究生期末考试安排表》(附件1)安排的时间、地点,携带学生证和身份证准时参加考试。学生证或身份证遗失的同学,须到学院开具附有学生本人照片的证明。

  二、监考教师安排

  1.学院以课程归属填报监考教师,每个考场填报监考教师2名,每门课程至少安排1名任课教师监考,并将《监考须知》(附件2)发送至每位监考教师。请各学院在12月19日前将监考教师名单报送至研究生院培养管理科(敬业楼4015室)。

  2.学院须通知没有监考任务的研究生辅导员到场巡考,并在开考前到考场办公室(3229室)签到。

  3.任课教师参加监考的,在考试结束后,须先将试卷送到考场办公室(3229室)统一装订登记,再将试卷取回评阅,切勿将试卷直接从考场带回。

  三、缓考申请

  若因病等客观原因不能参加本次考试的研究生,须于12月19日前向学院提交缓考申请的相关证明材料,并在研究生管理信息系统中完成缓考申请的全部流程。

  四、成绩评阅与录入

  1.学院应根据《关于规范硕士研究生课程成绩评定的通知》(西政校研发〔2013〕12号)的相关要求,组织任课教师集中阅卷,若因客观原因无法实行集中阅卷的,应统一评分尺度。

  2.学院须通知任课教师于2017年2月19日前将研究生课程考试成绩录入研究生管理信息系统,并将课程考试试卷、小论文等考核材料交回学院存档备查。我院将于下学期组织专家检查各学院试卷评阅及存档情况。

  3.学院须于2017年2月24日前将本院各门课程的成绩单(必修课须交试卷册上登记好成绩的签名表原件)交到研究生院培养管理科备案(敬业楼4015室)。

  特此通知

 

                 研究生院

                              2016年12月12日

附件1:期末考试考场安排表
附件2:监考须知
附件3:考场规则
附件4:规范研究生成绩评定的通知
附件5:学生考试违规处理办法
中国学位与研究生教育学会 |中国学位与研究生教育信息网 |学位与研究生教育 |中国高等教育学生信息网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国法学教育网