最新发布
关于开展2016-2017学年第2学期研究生课程教学改革试点项目申报的通知
发布时间:2016-12-08     浏览:

各学院:

为进一步推动我校研究生课程教学改革,培育优质研究生课程,提高研究生培养质量,结合我校研究生教育实际,决定继续开展2016-2017学年第2学期研究生课程教学改革试点项目(以下简称项目)立项申报工作,现就有关事项通知如下:

一、立项范围、内容和建设期

(一)立项范围

项目立项的范围为2016-2017学年第2学期开设的研究生专业必修课程优先支持专业学位研究生课程建设

(二)立项内容

以提高研究生课程教学质量为出发点,围绕课程的教学目标、教学内容、教学方法、考核方式、教学管理与服务、网络课程建设等方面开展改革研究。

(三)项目建设期

项目建设期为1学期,建设期满后由研究生院组织开展验收评审。

二、立项程序与资助

项目立项依照个人申报、学院初评推荐、学校评审、批准立项四个程序进行。

本次拟立项10项,每项资助2万元。项目完成后,拟评选不超过立项项目30%的优秀建设项目,每项奖励1万元。建议学院给予相应配套支持。

三、申报要求

(一)具有副教授以上职称,且完整地讲授过拟申报课程的专任教师均可申报课改试点项目。

(二)项目建设应以课程教学实践为基础,将改革创新成果运用于课程教学实践,并注重推广应用。

(三)申报法律硕士专业学位研究生实务性课程教学改革试点项目的,应将最高人民法院公布的相关指导性案例融入教学内容。

四、申报材料及报送时间

(一)申报材料

报送材料包括:《西南政法大学研究生课程教学改革试点项目申报书》(见附件1)一式三份,《西南政法大学研究生课程教学改革试点项目申报汇总表》(见附件2)一份,申报书电子文件名格式为“学院-课程名称-责任教授”,汇总表电子文件名格式为“XX学院研究生课程教学改革试点项目申报汇总表上述材料电子文件同时发送至邮箱:yjsbpgb@126.com。

(二)报送时间

请各学院于2016年12月30日前将材料汇总后报送研究生院专业学位管理科(敬业楼4016)。

联系人:黄坚平,联系电话:67258591。

 

 

 

研究生院

2016年128

附件1:西南政法大学研究生课程教学改革项目申报书
附件2:研究生课程教学改革项目申报汇总表
中国学位与研究生教育学会 |中国学位与研究生教育信息网 |学位与研究生教育 |中国高等教育学生信息网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国法学教育网