最新发布
研究生学位证(毕业证)补办流程
发布时间:2015-09-05     浏览:

   研究生毕业证或学生证若不慎遗失,由学位管理科开具《毕业证明书》。具体流程如下:

(1)持单位或街道、公安机关出具的遗失证明和介绍信,到学校档案馆查询原毕业证号(学位证号);

(2)持本人证件到省级刊社办理登报申明遗失手续。登报内容为:姓名,性别,籍贯,遗失毕业证书(学位证书)的学历层次、学校名称、电子编号。

(3)将刊登有本人毕业证书(学位证书)遗失申明的报纸、单位或街道、公安机关出具的遗失证明、介绍信、本人身份证复印件、补办申请、学校财务处出具的补办证书所缴纳费用的发票以及2张2寸照片交学位管理科。

(4)学位管理科在办理好《毕业证明书》后,再通知本人来校领取。

中国学位与研究生教育学会 |中国学位与研究生教育信息网 |学位与研究生教育 |中国高等教育学生信息网 |全国法律专业学位研究生教育指导委员会 |中国法学教育网